10 советов по инкубации перепелиных яиц - Руководство для начинающих

Все более популярным становится выращивание перепелов на мясо и яйца. Следующие советы относятся к выращиванию перепелов одомашненных видов перепелов Coturnix, но большинство советов можно использовать для выращивания перепелов других видов.

Зачем выращивать перепелов?


В отличие от кур, для содержания которых требуется много места, две дюжины перепелов могут содержаться в трех установленных друг на друга клетках, которые вместе занимают не больше места, чем шкаф; даже многоквартирные дома могут самостоятельно производить свежие продукты или открыть небольшой бизнес.

Кроме того, перепела являются гораздо более плодовитыми яйцекладками, чем цыплята, и достигают размера разделки всего за пару месяцев. Дюжина кур-несушек будет производить эквивалент 3 куриных яиц каждый день.

Совет 1: начните с инкубационных яиц

Хотя можно купить живых птенцов, при выращивании перепелов гораздо экономичнее покупать жизнеспособные оплодотворенные яйца и вылуплять их. После создания колонии перепелов, если у вас останется несколько самцов, вы сможете производить собственные оплодотворенные яйца и выводить их для выращивания перепелов в будущем.

Тем не менее, это отличная идея - время от времени вводить новую партию приобретенных оплодотворенных яиц, чтобы избежать инбридинга в вашей колонии. Инбредные перепела, как правило, очень нездоровы. У них низкие показатели вывода и высокие показатели заболеваемости.

Вывести перепелиные яйца очень легко. Купите хороший коммерческий инкубатор с автоматом для ворошения, оборудованным направляющими для перепелиных яиц. Запустите инкубатор как минимум за два дня до прибытия яиц, чтобы убедиться, что он настроен на правильную стабильную температуру (37,7 градусов) и влажность (44%).

Некоторые люди возятся с самодельными инкубаторами и ручным переворачиванием яиц, но эти подходы никогда не работают так же хорошо, как коммерческий инкубатор, а ручное переворачивание яиц требует много времени.

Совет 2: оставьте яйца на несколько часов

Когда ваши яйца прибывают, у большинства людей возникает соблазн сразу же положить их в инкубатор. Мы обнаружили, что вы получите гораздо лучшие показатели вывода, если аккуратно поместите яйца большим концом вверх и дадите им постоять в течение нескольких часов при комнатной температуре, чтобы оправиться от толчков и изменений температуры, которые происходят во время транспортировки.

Совет 3: установите напоминание

С автоматическим инкубатором очень легко забыть, что там растут ваши перепела, пока не услышите писк. Внезапно вы понимаете, что все они вылупились прошлой ночью, а вы еще не установили брудер; паника и спешка никогда не должны быть частью разведения перепелов.

Вам нужно будет установить напоминание на 15 дней, чтобы вы могли перевести инкубатор в режим вывода и настроить и стабилизировать брудер. Вам нужно будет установить другое напоминание на 18-й день, чтобы вы могли наблюдать, как они вылупляются, а затем переместите их в брудер.

Совет 4: купите гравийную бумагу

Одной из распространенных причин выбраковки птенцов при выращивании перепелов является то, что они поскользнулись вскоре после вылупления и вывихнули бедро (раскинутые ноги). Мы свели к нулю частоту появления растопыренных ног, облицовав брудер и инкубатор во время вылупления гравийной бумагой.

Гравийная бумага продается во многих зоомагазинах; Если вы не можете их найти, отправляйтесь в строительный магазин и купите грубую наждачную бумагу. Некоторые люди используют вместо этого липкую подкладку и сообщают, что она работает почти так же хорошо, как гравийная бумага, предотвращая раскос ног.

Совет 5: не возитесь с зажженными свечами

Хотя пытаться подсвечивать перепелиные яйца, чтобы увидеть, как они поживают, - это довольно весело, из-за окраски яиц бывает довольно сложно увидеть, что происходит внутри. Кроме того, каждый раз, когда вы открываете и закрываете инкубатор и вынимаете яйца для просвечивания, это нарушает надлежащую температуру и влажность в инкубаторе.

Мы рекомендуем просто проверять инкубатор один раз в день, чтобы убедиться, что он работает должным образом, и открывать его только в том случае, если вам нужно добавить немного воды для поддержания надлежащей влажности 44%. Если вы действительно хотите свечу, сделайте это на 15-й день, заблокировав инкубатор.

Совет 6: не торопитесь, блокируя инкубатор

На 15-й день необходимо заблокировать инкубатор для вылупления и немного изменить его настройки. Не торопитесь и делайте это медленно; как уже упоминалось ранее, спешка не играет роли в выращивании перепелов. Сначала доведите влажность инкубатора до 65%. Не добавляйте сразу много воды; добавьте небольшое количество теплой воды, пока не добьетесь нужной влажности.

Как только она стабилизируется, снизьте температуру примерно до 36,7 градусов. После того, как все стабилизируется, осторожно извлеките яйца из устройства для переворачивания яиц и извлеките его из инкубатора. Выстелите инкубатор гравийной бумагой и положите яйца боками на гравийную бумагу.

Совет 7: купите грелку для рептилий

На 15-й день, после закрытия инкубатора, пора настраивать брудер. Только что вылупившимся перепелкам нужен источник тепла в брудере. Хотя при выращивании перепелов традиционно используют тепловую лампу, мы обнаружили, что размещение грелки для рептилий, установленной на 37,7 градуса в одном углу брудера, очень хорошо подходит для выращивания перепелов.

Мы кладем подушечки в брудер, а затем покрываем их и дно брудера гравийной бумагой. В течение первой недели мы используем тепловую лампу в другой части брудера, так что для цыплят есть два теплых места.

Пятно на коврике рептилий будет иметь температуру 37,7 градуса, и мы установили центр пятна тепловой лампы на 40,5 градуса, что создает конус понижающейся температуры, удаляющийся от горячего центра.

Остальная часть брудера не обогревается, поэтому цыплята могут свободно перемещаться до любой температуры, которая им необходима, чтобы чувствовать себя комфортно. Мы снимаем нагревательную лампу после первой недели выращивания и выключаем нагревательные маты примерно через три недели.

Совет 8: помогать во время вылупления - это нормально.

Большинство перепелов вылупляются очень быстро. Они сделают надрез на верхушке яйца, а затем отдыхают несколько минут, затем лопнут и начнут бегать. Если вы заметили, что яйцо было разрезано или разрезано только частично, а цыпленок не выскочил через несколько часов, войдите и спасите его.

Возьмите пинцет и очень аккуратно снимите скорлупу и оболочки с цыпленка. До того, как мы начали оказывать помощь, у нас была 10% выживаемость медленно вылупившихся цыплят; после оказания помощи мы достигли 90% выживаемости. Иногда они попадают в ловушку.

 Совет 9: помните, детеныши перепелов крошечные

При настройке брудера помните, что только что вылупившиеся птенцы перепелов невероятно крошечные. Если в вашем брудере есть отверстия или трещины, им как-нибудь удастся их найти и выбраться. Если после побега они будут бегать по вашему холодному гаражу, у них быстро разовьется переохлаждение и они умрут.

Внимательно изучите конструкцию брудера, прежде чем выращивать в нем перепелов. Некоторые успешно выращивают перепелов с помощью брудера, сделанного из большой картонной коробки или пластикового контейнера для хранения.

Также важно помнить, что, хотя только что вылупившиеся перепела невероятно крошечные, они также растут с невероятной скоростью. То, что в первый день выглядело как огромный брудер, может оказаться переполненным к 10-му дню вынашивания. Вашему брудеру требуется не менее 6 квадратных дюймов на цыпленка, а лучше больше.

Совет 10: приобретите кофемолку

Детенышу перепелов необходимо есть корм с высоким содержанием белка для диких птиц , предпочтительно около 28-30% белка. Если вы не можете найти поблизости перепелов, можете заказать. Однако эти продукты обычно представляют собой так называемые «крошки», которые слишком велики, чтобы их можно было съесть.

Купите дешевую кофемолку и измельчите ее в порошок в течение первых двух недель размышлений. После этого перепел становится достаточно большим, чтобы съесть крошку.

Выращивать перепелов несложно , и они являются экономичным дополнением птицеводства к любому домашнему хозяйству для обеспечения выращенных в домашних условиях яиц и мяса или для поддержки малого бизнеса. Вот важные цифры, которые следует помнить при выращивании перепелов:

В течение 1-15 дней инкубации при переворачивании яиц используйте температуру 37,7 градусов по Цельсию и 45% влажности.
В течение 15-18 дней инкубации используйте температуру 36,6 градусов по Цельсию и влажность 65%, не переворачивая яйца.
Яйца должны вылупиться на 18-й день, но иногда вылупляется один или два на 17-й день и несколько - на 19-й день.
Обеспечьте в брудере теплое место с температурой около 37,7 градусов по Цельсию в течение первых трех недель.
Накормите цыплят кормом для диких птиц с высоким содержанием белка.
К четырем неделям цыплят можно переводить в их взрослые помещения.
Куры начнут откладывать яйца в возрасте восьми-девяти недель и будут продолжать откладывать яйца примерно до двух-трех лет.
Петухи достигнут мясного веса в возрасте от 14 до 16 недель.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2021 Перепел - чудо птичка!. All Rights Reserved. Designed By Perepel.Org.Ua

Вход на сайт