Разведение перепелов в Индии

Продолжающийся рост численности населения в развивающихся странах требует создания дополнительных источников животного белка. В этой ситуации растет спрос на продукцию птицеводства. Для удовлетворения растущего спроса на продукцию птицеводства без ее импорта очень важно развитие птицеводства. Перепел не только является источником животного белка в виде мяса и яиц, но и является источником дохода.

Выращивание перепелов в качестве дополнения к выращиванию кур и уток имеет уникальное преимущество, заключающееся в удовлетворении растущего рыночного спроса на продукты из птицы. Пришло время создать альтернативные возможности трудоустройства для образованных людей. Схема самозанятости - один из возможных ответов, и разведение перепелов кажется многообещающим предприятием в этом направлении. Разведение перепелов стало свидетелем быстрого распространения в городских районах. Эти фермы выращивают мясо, яйца и перепелиных цыплят / молодок. Однако разведение перепелов в сельской местности пока не получило широкого распространения. Очень важно знать потенциал и ограничения коммерческого разведения перепелов в социально-экономической среде Индии. Перепел был завезен в Индию в 1974 году из Калифорнии. В Индии есть два вида перепелов; перепел с черной грудью, обитающий в джунглях (Coturnix coromandelica), и японский перепел коричневого цвета (Coturnix coturnix japonica), который разводят на мясо или используют для промышленного производства перепелов. Японский перепел - самый крупный вид, он намного меньше голубя. В то время как индийский перепел весит до 100 г и откладывает 100 яиц в год, японский перепел весит до 250 г и откладывает 250 яиц в год. Перепелиное яйцо примерно в пятую часть размера куриного яйца и весит около 10 г. Яичная скорлупа пятнистая, от белого до коричневого цвета. По питательности эти яйца не уступают по качеству куриным; скорее они содержат меньше холестерина. Соотношение желтка (желтая внутренняя часть) и белка (белая часть) составляет 39:61, что выше по сравнению с куриными яйцами. Преимущество перепелов заключается в небольшом размере, коротком жизненном цикле, быстром росте, хорошем репродуктивном потенциале и более коротких периодах вылупления по сравнению с другими видами домашней птицы. Мясо перепелов популярно благодаря высокому содержанию белка, незаменимых жирных кислот и минералов, таких как натрий, калий и железо. качество этих яиц такое же, как у куриных яиц; скорее они содержат меньше холестерина. Соотношение желтка (желтая внутренняя часть) и белка (белая часть) составляет 39:61, что выше по сравнению с куриными яйцами. Преимущество перепелов заключается в небольшом размере, коротком жизненном цикле, быстром росте, хорошем репродуктивном потенциале и более коротких периодах вылупления по сравнению с другими видами домашней птицы. Мясо перепелов популярно благодаря высокому содержанию белка, незаменимых жирных кислот и минералов, таких как натрий, калий и железо. качество этих яиц такое же, как у куриных яиц; скорее они содержат меньше холестерина. Соотношение желтка (желтая внутренняя часть) и белка (белая часть) составляет 39:61, что выше по сравнению с куриными яйцами. Преимущество перепела - небольшой размер, короткий жизненный цикл, высокая скорость роста, хороший репродуктивный потенциал и более короткие периоды вылупления по сравнению с другими видами домашней птицы. Мясо перепелов популярно благодаря высокому содержанию белка, незаменимых жирных кислот и минералов, таких как натрий, калий и железо. хороший репродуктивный потенциал и более короткие периоды вылупления по сравнению с другими видами домашней птицы. Мясо перепелов популярно благодаря высокому содержанию белка, незаменимых жирных кислот и минералов, таких как натрий, калий и железо. хороший репродуктивный потенциал и более короткие периоды вылупления по сравнению с другими видами домашней птицы. Мясо перепелов популярно благодаря высокому содержанию белка, незаменимых жирных кислот и минералов, таких как натрий, калий и железо.

Преимущества разведения перепелов

• Требуется минимальная площадь пола

• Требуются небольшие инвестиции
• Перепела - сравнительно выносливые птицы
• Может продаваться в раннем возрасте, т.е. пять недель
• Ранняя половая зрелость - начинает откладывать яйца примерно в возрасте шести-семи недель
• Высокая яйценоскость -280 яиц в год
• Мясо перепелов вкуснее курицы и менее жирно. Он способствует развитию тела и мозга у детей.
• По питательности перепелиные яйца не уступают куриным. Более того, они содержат меньше холестерина.
• Мясо и яйца перепелов - это полноценный рацион для беременных и кормящих матерей.

Жилищное хозяйство перепелов

1. Система глубокой подстилки
• На квадратном футе можно вырастить 6 перепелов. жилой площади.
• Через 2 недели перепелов можно выращивать в клетках. Это поможет набрать хорошую массу тела, поскольку позволит избежать ненужных блужданий животных.
2. Система клеток

Возраст Размер клетки Число птиц
Первые 2 недели 3 x 2,5 x 1,5 фута 100
3-6 недель 4 x 2,5 x 1,5 фута 50

Перепела в клеточной системе выращивания

• Каждое подразделение имеет длину около 6 футов и ширину 1 фут и разделено на 6 подразделений.
• Для экономии места клетки могут быть установлены до 6 ярусов в высоту. В ряду может быть от 4 до 5 клеток.
• Дно клетки фиксируется съемными деревянными пластинами для очистки птичьего помета.
• Перед клетками размещаются длинные узкие кормушки. Поилки для воды размещают в задней части клеток.
• Коммерческие яйцеклетки обычно содержатся колониями по 10-12 голов в клетке. В племенных целях самцов перепелов вводят в клетки в соотношении от 1 до 3 самок.

Управление кормлением перепелов

Корм можно сформулировать следующим образом.
Кормовые ингредиенты Пюре из цыплят Пюре для выращивания
0–3 недели 4–6 недель
Кукуруза 27 31
Сорго 15 14
Обезмасленый рис Отруби 8 8 Арахисовый жмых
17 17
Жмых подсолнечный 12,5 12,5
Соевый шрот 8 -
Рыбная мука 10 10
Минеральная смесь 2,5 2,5 Зернистость скорлупы - 5
• Кормовой материал должны состоять из мелких частиц
• 5-недельный перепел потребляет около 500 г корма
• 6-месячный перепел потребляет около 30-35 г корма в день.
• Для производства 12 яиц перепелкам требуется около 400 г корма.
• Стартовый пюре для бройлеров можно использовать, добавив 5 кг жмыха к 75 корму. Размер частиц уменьшается путем повторного измельчения корма.

Общее содержание перепелов

• В возрасте шести недель самки перепелов обычно весят 175-200 г, а самцы около 125-150 г
• Самки перепелов начинают откладывать яйца в возрасте 7 недель и продолжают откладывать яйца в возрасте 22 недель
• Обычно кладка яиц происходит во время вечернее время дня
• Яйцо перепела обычно весит около 9-10 г
• Грудка самца перепела обычно узкая и покрыта равномерно распределенными коричневыми и белыми перьями. Но у самки перепела широкая грудка, покрытая коричневыми перьями с черными точками.
• Перепелов-самок и самцов следует разделить в возрасте четырех недель.
• Перепелкам-несущим яйца должны быть доступны 16 часов света в день.

Содержание цыплят перепелов 

Суточные птенцы перепелов обычно весят 8-10 г. Следовательно, цыплятам перепелов требуется более высокая температура. Отсутствие адекватной температуры и воздействие сильного прохладного ветра приводит к скоплению молоди, что приводит к высокой смертности.

Разведение перепелов

Перепелиные яйца

• Перепела начинают откладывать яйца в возрасте 7 недель. Они достигают 50% яйценоскости к 8-недельному возрасту.
• Для получения оплодотворяемых яиц, самцов перепелов следует выращивать вместе с самками в возрасте 8-10 недель.
• Соотношение самцов и самок составляет 1: 5.
• Инкубационный период в перепелов 18 дней
• С 500 перепелками мы можем производить 1500 цыплят перепелов в неделю
Мясо перепелов

Болезни перепелов

• При дефиците витаминов и минералов у перепелов-самок цыплята, полученные из их оплодотворяющих яиц, обычно худые со слабыми ногами. Чтобы предотвратить это, самки-заводчики должны получать в своем корме оптимальное количество минералов и витаминов.
• Обычно перепела более устойчивы к инфекционным заболеваниям, чем курица. Таким образом, вакцинация перепелов не требуется
• Правильное содержание цыплят перепелов, дезинфекция помещений фермы, обеспечение перепелов чистой питьевой водой и кормление качественными концентрированными кормами предотвратят вспышки болезней на перепелиных фермах.

Проблемы в выращивании перепелов

• Самцы перепелов обычно издают разные звуки, которые обычно беспокоят человека.
• При совместном выращивании самцов и самок перепела клюют других перепелов и делают их слепыми. Иногда замечают и гибель перепелов.

© 2021 Перепел - чудо птичка!. All Rights Reserved. Designed By Perepel.Org.Ua

Вход на сайт