Перепелиные яйца: питательные вещества, польза, калории

Стремление быть более самодостаточным в последние годы росло семимильными шагами. От людей, выращивающих собственные травы и овощи, до выращивания отдельных животных на мясо. В частности, все большую популярность приобретают альтернативы курице.

Вот о чем мы сегодня говорим, уделяя особое внимание одному типу альтернативы курице и яйцу. Вот и перепелиные яйца: все, что вам нужно знать.

 
Стоит ли есть перепелиные яйца?
Если ты хочешь! Большинство людей не решаются пробовать яйца, которых нет на полках супермаркетов. Однако перепелиные яйца обычно едят во всем мире. Яйцо даже считается деликатесом в некоторых частях Азии и Европы.

Японские повара часто используют яйцо в своих рецептах, будь то приготовленное или сырое, с суши. В странах Южной Америки, таких как Бразилия, перепелиные яйца - более распространенный продукт питания. Вы часто можете найти их в качестве начинки к гамбургерам и хот-догам.

Их даже можно купить в качестве уличных закусок в некоторых азиатских странах, а именно на Филиппинах и во Вьетнаме.

Все эти культуры используют перепелиные яйца в своей кухне, и все они используют яйца по-разному. Япония использует их в сыром виде вместо тунца и другой рыбы. Между тем, Бразилия использует их в качестве начинки, фиксируя вареное яйцо на месте с помощью зубочистки. Разнообразие уличной еды предполагает , что яйцо сварено вкрутую , обмакнуто в жидкое тесто и прожарено во фритюре. В некоторых местах вареное яйцо просто нанизывают на вертел и продают как есть.

Так что вы их обязательно съедите! В конце концов, нет большой разницы между употреблением перепелиного яйца и куриного яйца. Основное отличие заключается в том, от какого животного получены яйца. Вкус даже почти идентичный!

Могут быть некоторые различия во вкусе и текстуре, хотя все зависит от того, как была выращена птица. В основном соотношение желтка перепелиного яйца к яйцу заметно выше, чем у куриного яйца.

В результате получается яйцо, которое намного толще куриного и более сливочного. Тем не менее, это не плохо. Есть множество историй о людях, которые пробовали перепелиные яйца и постоянно переключались на них из-за текстуры.

Вдобавок ко всему, перепелиные яйца действительно очень полезны для вас. Яйца содержат высокий уровень витамина B. Этот витамин предотвращает сердечные заболевания, а также помогает вашей пищеварительной системе, предотвращая нарушения.

Так что, если вы сомневаетесь, просто спросите себя, почему. На самом деле нет причин для беспокойства. У яиц одинаковый вкус, так почему бы не попробовать?

Как выглядят перепелиные яйца?


Если вы никогда не видели перепелиное яйцо, то можете быть удивлены его внешним видом, особенно если вы привыкли видеть куриные яйца. Перепелиные яйца на самом деле совсем не похожи на куриные, хотя на вкус они одинаковые, хотя есть сходство.

Когда вы впервые видите перепелиное яйцо, вы должны заметить, насколько оно меньше куриного яйца. Несмотря на ошеломляющую разницу в размерах, форма яйца в значительной степени напоминает знакомый овал.

Цвет перепелиных яиц тоже разный. Вместо абрикосового коричневого цвета перепелиные яйца часто более темные и кремовые. Яйца также украшены небольшими вкраплениями черного и коричневого цвета вокруг скорлупы.

Это странно милое яйцо, которое намного меньше, чем утиное или куриное яйцо. Также есть преимущество в том, что он выглядит так, будто его нарисовал пятилетний ребенок. Фактически, вы даже можете получить яйцо размером с мармелад, в зависимости от вашей породы перепелов.

Учитывая, насколько меньше перепелиных яиц по сравнению с куриными, вы можете заподозрить разницу в количестве кладки. Ваши подозрения оправдаются. Это может быть из-за того, что яйца меньше, или просто потому, что перепела являются плодовитыми яйцекладушками. В любом случае, у некоторых пород может появиться до 300 яиц за один сеанс. Ой.

Кроме того, перепела также начинают откладывать яйца раньше. Если куры начинают кладку в 24 недели, то перепела - в шесть. Таким образом, у вас не только будет больше яиц, но и их скорее.

Однако есть один недостаток у перепелов по сравнению с цыплятами - это продолжительность жизни. Средняя продолжительность жизни кур составляет около восьми лет. Средняя продолжительность жизни перепелов - двое. Это удручающая разница. Хотя это просто означает, что вы получите большой взрыв яиц в короткие сроки.

Так что взвесьте различия в том, какой подход вы предпочитаете. Хотя с перепелками вы получите больше яиц быстрее, вам также потребуется больше яиц из-за их размера. С цыплятами вы получите меньше яиц, отложенных в течение более длительного периода времени, и яйца будут больше.

Имеют ли перепелиные яйца пользу для здоровья?


Об этом мы немного говорили ранее. Хотя перепелиные яйца известны высоким содержанием витамина B, на самом деле польза от них намного больше. Прежде чем мы углубимся в это, полезно узнать некоторую информацию о питании.

Одно перепелиное яйцо или 9 граммов содержит:

Калорийность: 14.

Жиры: 1 грамм.

Белок: 1 грамм.

Клетчатка: 0 грамм.

Углеводы: 0 грамм.

Рибофлавин: 6 процентов от вашей дневной нормы, или DV.

Холин: 4 процента дневной нормы.

Пантотеновая кислота: 3 процента дневной нормы.

Фолиевая кислота: 2 процента дневной нормы.

Витамин B12: 6 процентов суточной нормы.

Витамин А: 2 процента дневной нормы.

Железо: 2 процента СН.

Селен: 5 процентов DV.

Фосфор: 2% дневной нормы.

Вероятно, большинству из вас это покажется чушью, и это нормально! Все, что вам нужно знать, это то, что, несмотря на размер яиц, они набиты питательными веществами. Однако для тех, кто в курсе, это интересная информация.

Давайте разберем эту информацию еще немного. Рибофлавин и селен - два питательных вещества, которые помогают организму расщеплять пищу. Эти два продукта также помогают превращать пищу в энергию.

Содержание железа и витамина B12 помогает поддерживать ваши эритроциты, чтобы поддерживать вашу энергию. Кроме того, они могут помочь в работе вашей нервной системы.

На самом деле было проведено несколько тестов и исследований, посвященных пользе перепелиных яиц для человека. Было проведено недельное исследование 77 человек, страдающих аллергическим ринитом.

Испытуемым давали цинковую добавку и антиоксидант из перепелиных яиц. Исследование показало, что симптомы значительно улучшились в течение одного часа. Однако неизвестно, насколько это связано с действием одного антиоксиданта.

Также было проведено исследование на мышах. При этом исследователи обнаружили, что желток перепелиных яиц можно использовать для лечения воспалительного состояния, называемого эозинофильным эзофагитом . Это опасное воспаление горла, вызванное пищевой аллергией.

Это, безусловно, интересный материал, и количество исследований по этой теме удивляет. Тем не менее, прежде чем что-либо будет высечено в камне, действительно необходимо больше человеческих исследований.

Какие перепела выращивать для яиц


Существует много разных пород перепелов , каждая из которых имеет свою нишу. Например, есть перепел-пуговица, который больше похож на домашнее животное, чем на что-либо еще. Тогда есть Coturnix, который отлично подходит, если вы ищете мясистую птицу.

Однако когда дело доходит до яйцекладки, стоит потратить только один перепел. Это японский перепел. Японские перепела следуют традиционной продолжительности жизни и циклу созревания и могут отложить 200 с лишним яиц только за первый год.

То, чем вы кормите перепелов, важно не только для здоровья птицы. Диета, которой вы придерживаетесь, также может повлиять на качество и вкус ваших перепелиных яиц. Диета перепелов состоит в основном из семян и злаков, с добавлением дополнительных белков определенных насекомых и личинок.

Это не только кормление перепелов, но и естественная диета; вы также должны позволить птице находиться на свободном выгуле. Подобно уткам и цыплятам, перепелиные яйца на свободном выгуле имеют гораздо более высокое качество, чем яйца курятника. Не только по вкусу, но и по питательным веществам.

Разница между натуральными яйцами, выращенными на свободном выгуле, и яйцами массового производства на самом деле очень заметна. Если перепел ест свой естественный рацион, желток яйца должен быть намного ярче. Вдобавок к этому, яйцо должно быть намного вкуснее, тогда как яйца другого типа будут мягкими.

Учитывая, как быстро перепела откладывают яйца, и сколько каждая птица может отложить, вы можете оказаться с некоторыми остатками. При желании вы можете продать эти дополнительные яйца с небольшой прибылью. Лучше всего открыть магазин на фермерском рынке, хотя вы также можете продавать в супермаркетах или напрямую в ресторанах.

В большей части западного мира перепелиные яйца считаются экзотикой и редкостью. Это означает, что вы можете брать немного больше за яйца. По крайней мере, выше, чем у куриных и утиных яиц, несмотря на размер.

Однако в некоторых штатах вам потребуется лицензия на продажу перепелиных яиц, поэтому убедитесь, что вы соблюдаете закон. Если вы не уверены, быстрый поиск в Google покажет вам, нужна ли вам лицензия.

И в завершении
Вот и все о перепелиных яйцах. Надеюсь, вы сочли это полезным. Если вы в большей степени наблюдатель, а не читатель, подумайте о том, чтобы дать им свое мнение. Хороший взгляд на ваше путешествие по разведению перепелов и сбору яиц!

 

© 2021 Перепел - чудо птичка!. All Rights Reserved. Designed By Perepel.Org.Ua

Вход на сайт