Поилки для перепелов: какая из них лучше всего подходит для вас?

В зависимости от того, какие клетки или стеллажи у Вас есть для перепелов, вам необходимо разработать систему поения, которая будет доступна и понятна вашим птицам и будет поддерживать чистоту окружающей среды.

Иметь вонючую, грязную посуду с водой - неинтересно - неинтересно для вас и определенно не для вашего перепела. Бактерии могут образоваться в воде, загрязненной кормом и пометом.

Бактерии - это инфекции, больные птицы и возможная смерть. Итак, какие поилки следует использовать для этой крошечной птички?

Давайте посмотрим на несколько примеров:

Простые старые кастрюли и сковородки как поилки перепелов


Итак, если вы читаете эту статью, вы, вероятно, ищете что-то более специфичное для перепелов. Однако для тех из вас, кто плохо знаком с выращиванием перепелов , может возникнуть соблазн просто бросить миску для собак в загон с перепелами и назвать ее хорошей. Это быстрый вариант, если вы просто хотите что-то простое и разводите перепелов для спорта и охоты (их оставляют для того что бы перепела могли бродить).

Открытые такие поилки могут стать выгребными ямами для бактерий. Перепела грязнее, чем вы думаете, и они любят разбрасывать свою еду повсюду - везде и повсюду. Эти крошечные охотничьи птицы - фуражиры, причем очень переборчивые. Они любят перебирать крошки в поисках кусочков «идеального» размера. Остальная часть крошки меньшего размера окажется на полу, в поддоне для помета и неизбежно окажется в воде.

Выбор правильной кормушки для перепелов поможет решить проблему с разбрасыванием пищи, но наличие закрытой поилки также весьма полезно, и ее легко найти. 

Вакуумные поилки для перепелов

Вы знаете такие, как правило, с красным дном и белым цилиндрическим верхом. Они также известны как поилки с самотеком. Они могут быть хороши для перепелов на свободном выгуле или для перепелов , содержащихся в загоне, потому что поилку можно поставить на землю. Вы просто наполняете емкость водой, ввинчиваете дно и переворачиваете поилку. Вода заполняет поддон и останавливается, когда он наполняется. По мере того как перепела выпивают воду, поилка заполняется автоматически.

Вакуумные поилки находятся всего на один шаг выше обычной "сковороды", потому что они не засоряют всю воду и меньше портят корм в этом отношении.

Однако проблема с поилками в том, что они могут быть соблазнительным "местом что бы посидеть", на которую любопытный перепел может запрыгнуть. И это проблема, потому что в поилку легко может попасть помет сверху.

Поилка в свою очередь предоставляет достаточно чистой воды, чтобы в нее можно было набросать корм. И помет, и корм могут вызывать размножение бактерий в любой поилке. А для молодых птиц, подверженных кокцидиозу, питьевая вода с фекалиями может быть смертельной. 

Будьте осторожны при использовании таких поилок для птицы, когда у вас есть брудер, полный детенышей. Птенцы перепелов - крошечные птицы, и они очень легко могут утонуть. Если птицам всего несколько дней отроду, они обычно довольно слабы, а если они падают в открытую воду, у них может не хватить силы или ловкости, чтобы выбраться из поилки.

С учетом сказанного, если вы используете для своих цыплят вакуумную поилку, вы можете легко предотвратить утопление, добавив чистую гальку в желоб с водой. Это делает почти невозможным падение цыплят в лоток, и если они случайно упадут то они без проблем смогут выбраться без вреда своему здоровью.

Перепелята не будут бояться пить воду вокруг гальки. Просто убедитесь, что камни чистые, прежде чем добавлять их в посуду с водой.

Ниппельные поилки

Благодаря новой инновационной конструкции ниппелей подстилка остается свежей, а вода ваших перепелов - чистой. Ниппельные поилки - один из лучших типов поилок, которые вы можете сделать для своих перепелов. Они предназначены для крепления к ведру или другому контейнеру сверху или снизу, в зависимости от типа ниппельной поилки, которую вы решите использовать. Вода подается только тогда, когда перепел клюет ниппель.

Для перепелов, не привыкших к ниппельным поилкам, может потребоваться небольшая процедура обучения, но в целом большинство домашних птиц достаточно любопытны, и начинают клевать блестящий «кран» без вашей помощи.

Цыплята также могут пользоваться ниппельными поилками, но если у вас родились новенькие, следите за ними, чтобы убедиться, что они знают, как ими пользоваться, и что они пьют достаточно воды. Помните, что младенцы намного слабее взрослых перепелов и могут не иметь силы, необходимой для того, чтобы вода потекла.

Чашечные поилки

Что бы мы делали без технологий? Говоря о технологиях, эти маленькие чашки - новейшие и лучшие. Как и ниппельные поилки, чашки для птицы прикрепляются к внешнему источнику воды (например, ведру или трубе из ПВХ). Маленькие чашки свешиваются сбоку от загонов и клеток, что означает, что они занимают очень мало места.

У чашечных поилках для птицы есть небольшой язычок, который при клевании позволяет воде стекать в чашку. Эти чашки функционируют так же, как и ниппельные поилки, за исключением того, что к ним прикреплена чашка, и перепелам легче с них пить.

Можно с уверенностью предположить, что и перепела, и куры предпочитают ниппельные поилки и чашечные поилки для птицы, потому что для них естественнее пить снизу вверх (некоторые ниппельные поилки можно устанавливать горизонтально).

Еще одним преимуществом использования чашечные поилки и ниппельные поилки для птицы по сравнению с другими типами поилок является то, что они могут быть подключены к любому типу емкости. Вы можете использовать небольшое ведро или бочку. Если у Вас большое количество, убедитесь, что у вас достаточно цыплят, чтобы выпить воду в разумные сроки. В стоячей воде могут размножаться бактерии и возникать проблемы со здоровьем. Итак, постарайтесь выбрать размер, соответствующий количеству имеющихся у вас перепелов.

Наконец, чашечные поилки для птицы невероятно безопасны для молодых перепелов. Маловероятно, что маленький перепелёнок найдет способ утонуть в чашечной поилке для птицы... но не цитируйте меня по этому поводу.

Любая из этих поилок будет выполнять свою работу, некоторые немножко лучше, чем другие. Когда дело доходит до выбора, вы должны решить, что подойдет лучше для вашего места где содержите перепелов и какое количество птиц у вас будет. Подробнее о выращивании перепелов смотрите здесь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2021 Перепел - чудо птичка!. All Rights Reserved. Designed By Perepel.Org.Ua

Вход на сайт